Евангелие

Ломтик Июльского Неба
                Евангелие (ранний XXI век)
                I

1 И поразился Он роду людскому.
2 Народ сей езмь крайне чугуннаго свойства и лихоблудия неизмерныя.
3 Поразился же Он неумению его великому бысть добрыя и тупости разума их.
4 И все они скверноликия, особенно мужняя часть, опухшия и заплывшия яко шерстистыя твари; лики имеющия часто весьма злостныя и глупыя, в суровости черт безобразныя.
5 Но весьма страдают оттого потаённо, ибо не разумеют следить за собою.
6 Часто с великою искренностию предаются они гнусным делам, оправдания измышляя деяниям сиим, или же удовольствие от того имея.
7 Ходят же напыщенныя, гордясь несусветно телесами своими висящими, критическия годы выжившия и крепко на ногах стоящия.
8 Предметы же поклонения имеют таковы: одеяния портных возвеличиваемых, башмаки от света блестящия, самокаты и ручные трындозвоны,
9 ибо нечем боле изнутри гордиться, посему похваляются оне предметами разными, посредством многия билетов обретенными.
10 Билеты же сии послушным терпеливым раболепием обретаемы.

                II

1 Самокаты же весьма достойны особого числения.
2 Оныя людие весьма самокаты почитают.
3 Самокат же езмь чудовищная махина, смердящая и шумливая отчаянно, перемещающаяся весьма скоро на округлостях,
4 цель имеющая передвигать оных людей на дела их,
5 имеющая тоже истреблять их ударом крепким и раздавливая мягкие части.
6 Управляются же самокаты те мужами скрипучеголосыми и заскорузлыми, нежноликие же особо гордятся оным самокатом.
7 Ибо управление сими махинами самоходныя суть достойно человека порядочныя поясняется.

                III

1 А житие их состоит из непрерывнаго делания.
2 Иные продают, другие производют.
3 Продавание похвально езмь, торгаши же повсюду.
4 Производить же посредством работы телесныя суть недостойным поясняется.
5 С раннего утра оныя людие в каморы свои поспешают, дабы заниматься делами специальныя,
6 ибо сие надобно для содержания порядку государственныя.
7 Ибо зависят одни от других, и не бывает тако, чтобы достаточным бысть, и от государьства не зависети.

                IV

1 Житие их проходит в общинах огромныя или в полях,
2 умножают и воспитывают потомство свое.
3 Пути же их сходныя, с различиями небольшими.
4 А окончивши жить, помирают оне.
5 И кладут их в землю, и без них живут.
6 Но не разумеют гроба своего, оттого беспрерывно превозносятся, ближнего ругают и ума игру учиняют.

                V

1 И узрил Он плоды развития натуры природной, и опечалился.
2 И покинул Он все, и раскаялся.