Ну здравствуй, смерть. С тобой давно знакомы...

Вика Малютина
Ну здравствуй, смерть. С тобой давно знакомы.
Ты мне, как брат, как друг и как жена.
Так помоги же сбросить мне оковы,
Такая жизнь мне вовсе не нужна.

Родился я средь городских трущоб,
Средь мрака, холода и вечной мерзлоты.
И по сей день меня бьёт памяти озноб,
А сердце разрывает из-за пустоты.

Погибли все, кого я так любил,
Погибли те, за чью я жизнь боролся,
И я столь долго жизнь свою влачил,
Что счётчик жизни в мелочь раскололся.

Прощай, сей гнусный мир, прощайте вы, людишки.
Прощай, мой Легион, мне не достичь победы.
Прощайте, Легион. Ведь вы ещё мальчишки...
И в вашу жизнь ещё прибудут беды.
****************************************
Глаза Капрал закрыл, и падал снег на тело,
А Ханджи плакала, глаза рукой закрыв.
Но знал бы кто, как жизнь Капралу надоела,
Не смог спокойно жить, друзей забыв...