Солнце встает в тревоге

Вера Киселева
Солнце встает в тревоге,
небом перекрестилось.
Люди,побойтесь Бога,
Может война вам приснилась?

Снова бряцают латы,
Неся свой недюжинный крест.
Вечности бледные сваты
Ищут кого?- Бог весть!

Души пронзают осколки-
Хрустальный шарик- мир
Разбился.Сжирая потемки
Война затевает пир.

Смотрит эфир тревожно,
Как пьянея от власти,
Политиканы безбожно
Вокруг разжигают страсти.

Гибнет святое братство.
Лупят зенитки "град",
Где обращенные в рабство,
Ищут пути назад.