Вороны

Ломтик Июльского Неба
На старом кладбище вороны ночевали
Пугались и галдели на ветвях
А звёзды в черноте небес мерцали
Кружась и падая в январский снежный прах

Уснув, вороны на ветвях сидели
Луна их освещала как невест
Которых словно вату клали в белом
С молитвой на челе, в ногах смолистый крест

Пройдут века, изменится ли небо
Не видя под собою наших лиц
Что будет здесь – поля с налитым хлебом
Иль суета и гул чужих столиц

Вороны тяжким утром улетели
И снова в тишине завяз погост
А мёртвые привычно вверх смотрели
На свет бледнеющих, согретых солнцем звёзд.