***

Света Борисова
***

А ты мне часто говорил, что любишь,
Что дня не сможешь без меня прожить,
Но оказалось, это всё не правда,
Ты даже можешь просто не звонить.

Уже не говорю о чём-то бОльшем…
Я поняла, тебе я не нужна,
Ты знаешь, не смогу терпеть я дольше,
И для меня любовь всегда важна.

А ты так просто всё это озвучил,
Как будто для тебя, что было – тленно…
Ты очень больно сердце мне измучил,
Живёшь, наверно, круто, современно.

Пусть лучше буду старых убеждений,
И мне не стыдно в этом признаваться,
Любовь важна без всяческих сомнений,
Хочу счастливой быть, любить и улыбаться.

А для тебя сейчас важней работа,
Наверное, ты многого достигнешь,
Да только знаешь вот, работа – не забота,
Придя домой, работу не обнимешь.

Но, видимо, кричу тебе напрасно
О чувствах, что так ранил, не щадя,
И в новой жизни ты, быть может, счастлив,
Ну что ж, наверно, рада за тебя.

А я, ты знаешь, часто вспоминаю,
И до сих пор вот не могу понять,
Ты говорил, что любишь больше жизни,
А смог вот так безжалостно предать.

Нет, нет,  я никого судить не буду,
И говорят, всё в жизни может быть,
Но только вот из разных ситуаций
Меня учили с честью выходить.

Придумал бы, что просто разлюбил,
И чувства бы мои уже не тратил,
Но ты , конечно, «круто» поступил,
Сказав – другая нравится - лёжа в моей кровати.

Не описать словами эти фразы,
Они как сотни игл меня пронзили,
Дышать труднее просто стало сразу,
Меня как будто взяли – и убили.

Мне страшно оттого, что все шесть лет
Я думала, что самый ты родной,
А оказалось, это всё был бред,
Ты маску снял, и стал самим собой.

Я только не могу одно понять,
Наверно, тяжело было играть?!
Что любишь и готов принять любую?
Что не найти тебе как я такую.

Обидно, что ты даже не поймёшь
Насколько сильно боль ты причинил,
И ничего назад уж не вернёшь,
И страшно, что, возможно, не любил.

Скорее хочется о всём этом забыть,
Ведь про свою любовь я не врала,
Хочу опять я улыбаться, дальше жить,
Хочу, чтоб новую любовь мне жизнь дала.

А ты живи, как ты того хотел,
Но только больше никогда уж не тревожь,
Возможно, даже улыбнусь тебе,
Да только из спины не вынуть нож.