Жить тяжело

Виктор Пашков
Жить тяжело
в семейных дрязгах быта:
Банальной суеты висит семейный нимб.            
А святость, к сожалению, забыта:
Колец венчания
не носим, а храним.               

Пора  сказать
друг другу - до свиданья,
Расстаться по людски, себе не изменив,
И затаить
весеннее дыханье:   
А не любить других, с одною отлюбив.   

Не пережить
невинности весенней,               
Другой в девичестве не встретить на пути,               
И не забыть
взлетающих падений -               
Зачем же мы хотим сегодня разойтись…
                1987