Тучи - небом...

Людмила Журавская
Тучи - небом...Есть другой удел,-
Их, казалось, ветер не заметил.
Где терпенью моему предел?
Ты в дороге вдруг подругу встретил...

Листья запоздалые летят,
Поднимаясь редко выше веток,
А долины всё ещё не спят,-
Выпустит ночь скоро малых деток,-

И, отступят тучи.Небосвод
По веленью Бога засияет,-
Отразятся в глади многих вод
Редкие алмазы, так бывает...

Где же тот, что бесшабашно лих,-
Никого без дани не пропустит,-
Кто бросает звёзды,и на них
Отпечаток есть небесной грусти?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ