Вернётся...

Ольга Заря 2
Все мои вопросы риторичны,
Я их формулирую в бреду…
Сводит скулы от тоски горчичной,
Если  потепления не  жду.
Сердце сжалось и стучит, как дятел,
Он под кожей склёвывает боль.
Даже разум на мгновенье спятил,
Размечтавшись  поперёк и вдоль...
Даже ветер дышит как-то злее,
Словно мысли разбудить стремясь.
И  они несутся  по  аллее -
Жёлтых  листьев -  сумасшедший   пляс.
Как  мне дорог  аромат пачулей,
Как же зори  в небе далеки.
Снова взгляд бессовестно прищурив,
Я ловлю  в тумане огоньки.
И ногами заплетаясь в листьях,
Жмусь губами в  серебристый  дым,
Потому что он внутри искрится,
Да и мне - надёжнее за ним.
Огонёчек к сердцу приложила,
А  сама себе шепчу: Не тронь…

Пусть  согреет чьи-то сны чужие
И вернётся на твою ладонь.