Даждь-бог

Натали Разживина
Даждь-бог,любовью пламенея,
в шуршании засохших камышей,
призвал на помощь бога Гименея
и тучей рвался на свиданье с ней.
Она ему обьятия раскрыла,
лебёдушкой белея подплыла,
и лилею прекрасной расцвела,
она давно его уже любила.
Русоволосый бог ,ликуя налетел,
он послан Ладе юным братцем Лелем,
он исступлённо так её хотел,
что не дождался бога Гименея...