Вата и ватники

Сергей Георг Сретенский 2
Нас, россиян, иные кличут «ватой»
Да, вата, «ватники» - и пьём вино с утра
Да, наша мама- наша Раша виновата,
Что стёганый кафтан нам, да ветра

Вино, да вата – мягкая затычка
И это всё, что есть у вас в мозгу
-Мне не досадно Это клич… не кличка
Эй вата, ватник – не гони "пургу"

Я вам скажу, стоящие у кромки,
У края Света и над пропастью во лжи
Мы хлопка снежного суровые потомки
Пред нами тундра голая лежит.

Сибирь, Уральский лёд  – а ну согрей ка
Валюта наши души и тела.
А мы назвали ватник – телогрейкой
Иль душегрейкой – (Мама так звала)

Плевать нам на нападки дурней грешных
Возьмём себе к душе прилипшее клише
Мы – душетелогреечки для нежных,
Чтоб телу было жарко и душе.
 
Бить нас податливых и белоснежных!!!
Прочнее ломких заполярных льдин.
Да, мы пушистые, но в войнах неизбежных
Легко изладим мягкий  пух  в пироксилин*.

Так замолчите, бойтесь превращенья!
Мы вата к ранам, и стерильный бинт;
Но только мы способны силу мщенья
За очерненье нас - направить в магазин


* пироксилин - сырьё для изготовления бездымного пороха
для снарядов и патронов. Изготавливается из хлопковой ваты