Среди бетонных стен

Алексей Астров
Среди бетонных стен горит огнем громадный крест,
И скальпель режет память.
Нет никаких сомнений, я оказался снова здесь,
Где душу с сердцем плавят.

Дома, как пуки, льет мертвым светом желтых глаз
И жалит аккуратно.
Измерить жизнь в убийствах дел, в убийствах фраз -
Исчезнуть безвозвратно.

Не видно ни черта, покрытый гарью светлый путь
Слезами смыть пытались;
Ночь обещала смерть, стальные птицы гнали жуть,
А дети просыпались.

Среди бетонных стен горит огнем громадный крест,
Распята правда силой.
С охотой в ад берут, сейчас там много новых мест, -
Война благословила.