Двенадцать стульев

Григорий Лазаревич Акопян
Двенадцать стульев  в доме моём.
Все они дороги мне.
Но счастье мое таится в одном,
Как рыбка желаний на дне.

Первый стул – дорогая Жена.
Не могу я  жить без неё:
Мне она, как  воздух, нужна,
Она – дыханье моё!

Дочка моя – это стул второй.
Стул этот сделал я сам.
Красивый, капризный и очень родной…
С ней  впервые отцом я стал.

Стул третий, понятно, любимый Сынок.
Он счастье мне подарил.
Жаль, что нет брата и он одинок,
Но так уж Господь решил.

Четвертый стул – моя Доброта,
Для уставших всегда готов.
Когда в спине твоей ломота,
Он бархата мягче ковров.

Спокойствием пятый зовётся стул.
На него ты присядешь порой
И сразу злобных эмоций разгул
Становится тихой водой.

Шестой стул – это Мудрость моя.
Всё больше с годами  ветшает:
Чем дольше живу на свете я,
Тем меньше  жизнь понимаю.

Седьмой стул  – это Сердце моё.
Оно не для всех открыто.
В нём вперемешку добро и зло
От взглядов чужих сокрыто.

С горечью о восьмом скажу только то,
Что в Честность мою не верит никто,

Стул девятый  – жестокая Память.
Надёжно  поступки мои хранит.
В ней ничего уже не исправить,
Что в жизни успел натворить.

Десятый – это Вера в Бога,
С ней легко надеяться и жить,
В то, что сохранит меня до срока,
А потом грехи мои простит.

Вот в углу отдельно стул с табличкой.
На табличке цифирьки горят,
ПАПА-МАМА – вместе единички…
С них начался моей жизни ряд.

И последний... В нём мои желания,
В нём страданье, плоть моя и кровь,
В нём запрятан вектор созидания,
Разрушения, начала, окончания…
Этот стул я назову Любовь.

03.2005г.