Уточка. Соло на скрипке

Рафаэль-Мендель
Прошу, примите, как истину,
Моё желание тайное:
Не берите меня в избранные,
Возьмите в читаемые.

Вот проснётесь ранним утречком,
Может быть, будет муторно,
На синих волнах
Пляшет уточка,
Начинённая музыкой.

Хотите, любите её, нежную,
Хотите – стреляйте.
Но всегда в июльской безбрежности
Я это.
Так и знайте!
                Рафаэль-Мендель
                29 июля 2014г.