Набат

Александр Праздников
               
               
               
                ***

                Слабеет пустая рука,
                А в сердце холодный прибой
                И катится песнь свысока -
                То ангел сзывает на бой!

                Затянет надрывно набат
                И мать поднесёт образок:
                Ты – Вечности русский солдат!
                Вставай на колени, сынок

                И тянутся руки к кресту,
                А взгляд – продолженье небес!
                Нет нот - передать высоту,
                Нет веры - постичь всех чудес

                Горит благодатный огонь
                Среди растопыренной тьмы
                Горит, не сжигая ладонь!
                Вне времени, сум и тюрьмы…

                И хочется, хочется жить
                В подаренном Богом краю,
                Чтоб не места той лжи:
                Жизнь - смерть в продуктовом раю!

                Да, мама! Закон – он один
                На небе и бренной земле…
                Кто – грешник, а кто – Серафим,
                Кто светлый, а кто - то во мгле…

                Нас много! Мы все - сыновья
                Далёкой забытой страны!
                Кровавые руны горят
                И душат горелые сны…

                Теплеет с оружьем рука,
                А души врываются в бой!
                И катится песнь свысока,
                Сжигает минутная боль…

                И может быть в дальней степи
                Метель заласкает следы…
                Всё это пройдёт – потерпи!
                С лучом Вифлеемской Звезды…

                ***