Мне нравится

Юрий Бажов
Мне нравится вся бесконечность неба,
Глубокой лунной ночью, звездопад.
И те края, в которых еще не был,
И те, в которые вернутся рад.

Мне нравится, как музыка играет,
Волнами ускоряя сердца ритм.
Как улетев, с закрытыми глазами,
Внутри лишь страсть пылает и горит.

Мне нравится все делать вопреки,
Чтоб доказать всем, кто в меня не верит-
Бывают разные дороги и пути,
И я пойду по то, что вам не светит.

Еще я искренне люблю всех тех,
Кто был со мною в трудную минуту.
Кто помнит и паденья и успех.
Я вас, родных, вовеки не забуду!

Мне нравится молчанье тишины-
Наедине мне думать интересней.
Достигнуть той душевной глубины,
Где я найду ответы в день воскресный.

Люблю смотреть в красивые глаза,
Чтоб заглянуть под маску, что снаружи.
Так часто в них усталость и тоска,
А вот любовь в них редко обнаружишь.

Мне нравится молчать, когда я прав
И защищать в молчании неумелых.
Люблю, когда у человека нрав
Не выше мудрости и мыслей смелых.

Еще мне нравится красивый тон,
Ее волнительный и быстрый сердца стук.
Мне нравится, как сквозь некрепкий сон,
Я чувствую тепло некрепких рук.

Мне нравится на белом свете жить,
Творить все то, что делать я умею.
И все, что делаю, успел я полюбить,
Все что люблю, другим я передать сумею.