сны

Рудская Раиса Терентьевна
 Навевает сладкий сон
 тихий Бог - Гипноз крылатый.
 У него - снотворный сок,
 рог с напитком непочатый.
 Погружает в сон людей
 Бог Гипноз, их век касаясь.
 Ночь для сна есть апогей.
 Тенью над землёй летая,
 проливаются дождём
 сны на нас, волшебной сказкой,
 доброй или злой, во всём -
 мифом, карнавалом масок.
 Вещие, пустые сны
 безмятежны иль тревожны.
 Гости из Небес они,
 но на мир земной похожи.