Цветок лимона

Ингрид Рид
Цветок лимона вертится меж пальцами руки.
И не скрываешь ты улыбки.
Свободу обретя ты собирал цветы,
И исправлял свои ошибки.

Цветок лимона.
Казалось бы, при чём же здесь свобода?
А ты в ответ смеялся, отправляясь в непогоду.
И больше не тревожит хитрый глас народа.
И больше ты не трудишься ему в угоду.

А, что такое всё-таки цветок лимона?
Ответ до смеха прост.
Цветок лимона — есть свобода.
Он в сказок мир прозрачный мост.