Ты все мечтал, как уйти красиво...

Аня Твардовская
Ты все мечтал, как уйти красиво,
А я говорила про тихие волны.
Контуры глаз бессонница красит в синий,
А в сердце бушуют антициклоны

Слова вновь оторвут тебя от меня,
Разум и сердце метаются в фазах.
Скажешь: «Я не хочу терять тебя никогда»,
А это - самая лживая в мире фраза.

Мне бы не ляпнуть в шутку,
Удержаться, суметь промолчать.
Промолчать, не сказав, как жутко
И смешно по тебе скучать. 

А ты молчишь, бесприютней Бога.
Жесток, таких не найти на земле.
Как объяснить, что моя дорога
Всегда приведет к тебе?

Как мне суметь выразить мысли,
Да так, чтоб без боли и без обид?
Как объяснить, что в моей жизни
От твоих слов лишь сердце болит.

Лучше молчи, находясь рядом,
Эмоции к лучшему сбереги.
Я слова отдаю тебе даром,
Дабы более не болело в груди.

«Не стоит стоять, лучше сразу уйти?
С ним уже ничего не получится.»
А ты не жди, чуда не жди
Чтоб, не дождавшись, сильно не мучиться

Принадлежать сейчас не хочу никому,
Не спрятаться от бурь за его плечом.
Бога молю: «Ему одному
Прости все, в чем повинен он…»

09.12.2013г