Мы ждали, что небо рухнет...

Александр Жолкевский
[...чем сгнивать на ветках -
уж лучше сгореть на ветру]

С. Есенин


Мы ждали, что небо рухнет,
и небо пало.
Опало хлопьями пепла,
легло бесшумно.
Опалово пахли клёны
калёной медью,
медалью на белой ленте
висело солнце.

Полезно смотреться в бездну
окна пустого,
окутаться едким дымом
на радость прочим,
сгореть, отдавая ладан
в ладони ветра,
рождая его порывы
осипшим стоном,
осыпавшись тонной боли,
прилечь, устало.

Осталось вернуться небом
над пепелищем...