Как мало лиц, что кажутся родными

Сашка Черепанов
Как мало лиц, что кажутся родными.
Так мало глаз, что тянут в омут дух.
Рок делает фигуры проходными,
Уносит ветер тополиный пух.

Как жалко отпускать того, кто дорог,
Так грустно тем, кто рядом, но не мил.
Меняем жизнь, когда уже за сорок,
Чтоб верить в то, что еще много сил.

Как туго верится в людей открытость,
Так хочется поверить в доброту.
Но чаще видится души немытость,
В своей душе заметив сироту.

Как радостно, когда являет чудо,
Так мило ощутить свою любовь.
Влюбленные не верят сразу в худо,
И хочется влюбляться вновь и вновь.