Вороньё

Сергей Гобец
Над Россией моей
Стаи чёрные птиц,
В хмуром небе кружат
У державных границ.
И подолгу глядит
Мать с тревогой в окно,
Ей от сына письмо
Не приходит давно.
       ******
Вороньё, вороньё
Не кружи, не кружи,
Мы ещё поживём,
Ты другим ворожи!
       ******
Над Россией моей
Снова сполохи зорь,
Это где-то идёт
Не закончится бой.
Это где-то опять
Умирает солдат,
В небе чёрные птицы
Над полем кружат.
       ******
Вороньё, вороньё
Не кружи, не кружи,
Мы ещё поживём,
Ты другим ворожи!
       ******
Над Россией моей
Будет солнце сиять,
И в песочнице смех
Будет детский звучать.
Вороньё улетит
В край иной ворожить,
Будет трель соловья
С синим небом дружить.
       ******
Вороньё, вороньё
Не кружи, не кружи,
Мы ещё поживём,
Ты другим ворожи!
       ******
           29 июля 2014 г.