Вспоминаю, как бывало...

Пётр Веденичев
Вспоминаю, как бывало
Жил в родительской любви -
Только в том отрады мало:
Было счастье - миновало -
Хоть зови, хоть не зови.

Жизнь клокочет, колобродит
И ключом как будто  бьёт:
Пьют, воруют, "блат заводят",
Лгут, дерутся - и выходит -
Тем и жив честной народ?