Гой еси, Русь!

Виктор Нива
Две половинки Руси
Жили и вместе и врозь...
Горе и радость спроси,
Знали их только ли вскользь?

Только однажды?! - Не раз,
Хамы ходили во власть;
Хлеб ли делили, экстаз,
Золота ржавую масть.

Запад делили, восток,
Землю сжигали до тла
В божий поверив исток,
Ложь отстирав до бела.

В трауре молча сидят,
Радость ли знают еси...
Годы трагедий жнут вряд,
Две половинки Руси.