У меня на тебя

Вениамин Борисов
У меня на таких чуйка,
на таких, у кого - травма.
У тебя на плече сумка,
у тебя на лице - правда.
Мы стекаем каплями пота
по горячей спине июля
и блестит кольца позолота,
и жужжит канонада улья.
А у неба любовь большая,
мы стоим на краю пирса
и слова языку мешают,
словно кто-то воткнул пирсинг.
Так давай же молчать о многом,
с оборотами, диалектом,
так давай же молчать с Богом,
на своём придуманном сленге.
Всё пройдёт, заживёт ранка,
посмотри - у меня тоже
за косой полосой шрама
появилась новая кожа.

(с)
В.Б.
2014