О бродяге и собаке

Анастасия Самаркина
Он сидел на пороге старой хижины,
В каком-то заброшенном городке.
Он сидел один совсем,
Уже не помня своего имени.

Он писал,сидя на пороге,
О своей жалкой судьбе.
Тут,взгляд устремил на дорогу,
На ней увидел собаку.

Бежала чужая собака,
Смотрели грустные глаза.
Она хвостом не виляла,
Прижав уши,бежала она.

Обежав все кусты и коряги,
Пронюхав воздух вокруг.
Подбежала она к бродяге,
Стала ему,как друг.

Только,не просто другом,
Который может предать.
Она стала другом,
Чтоб жизнь за друга отдать!