Букет для Мамы

Александр Сойферман
Оказавшись порой в тишине,
Глубоко утонув в своих мыслях,
Таких ветренных, скорых и быстрых,
Об одном вспоминаю я дне:

Он идёт из далёкого детства,
Беззаботной и школьной поры.
Шум и гам во дворе детворы
И девчонок знакомых кокетство.

Вспоминается школьная парта,
Книжки, санки, игрушки, друзья.
Но об этом не вспомнить нельзя-
О восьмом дне весеннего марта.

Я цветы в аккуратном букете,
Душу, сердце к нему приложив,
И слова про себя повторив,
Протянул его лучшей на свете.

Той ебинственной, что веками,
Ежедневно встречая рассветы,
Воспевали стихами поэты...
Я вручаю букет своей Маме!

И слова, что так долго учил.
Маме, Мамочке милой, любимой,
Самой доброй и самой красивой,
С тем букетом тогда подарил.

Я тех слов уже и не помню,
И букетов таких сейчас нет.
Но стихов моих скромный букет
Милой Мамочке день тот напомнит.

Пусть подарит он нежность, тепло,
Мою душу, мои пожеланья,
Благодарность мою и признанья,
Чтоб приятно ей стало, светло.

Чтоб всегда она была с нами
Такой доброй, красивой, родной.
И сегодня лишь только одной
Посвятил этот стих
                моей Маме!

02.2010