мои июли

Алена Пума
Бабочка чувствует вкус ногами, липнет пыльцою пудра
Из километров летящих суток время ласкает утро
Тыльной ладонью к холодной коже нежность живет зорями
Меряет раннее солнце прохожий летними виражами...

Чувственны встречи вперед за июлем ветер шуршит к прохладе
Из недочитанных старых комнат газетной размытой глади
Мюсли разбухли в стакане лета между кефирных строчек
Грезится Куба горячий остров с ромом и папироской...

Бабочка чувствует вкус ногами смытого в акварелях
Капельки крови в мозайках света вытканные планеты
Севшие росы вгорают в зелень настурций и малочая
Им как и нам в счастье мало надо: утра в окрасках рая...