А сколько той жизни осталось?

Геннадий Веденеев
А сколько той жизни осталось? Немного.
(В калитку стучится старуха с косой).
У вечности я нахожусь, на пороге
Крутой и извилистой жизни дороги,
Которую выбрал, не знаю иной.               

Тернистой тропою идти приходилось,         
Цепляясь за камни, за выступ любой,               
Срывался и падал и с новою силой            
Стремился туда, где ночами мне снились
Любимая, дети, короче – домой.         

Всё было на свете, жалеть нет причины
И собраны камни в саду под навес,
Немало которых по жизни раскинул   
В моменты, когда вседосужие сплины   
Держали за горло, по делу и без.

Сегодня мой праздник, звенят пусть гитары,
Пусть звёзды танцуют в полях-небесах.
Старуха, уйди! Мы с тобою не пара,
Сегодня я дома с друзьями, недаром   
Дымится шашлык на горячих углях.