Дорогой

Пётр Веденичев
До Москвы далёкий путь,
Стук да стук колёса...
Спать бы мне, да не уснуть,
За окном тумана муть -
Выпадают росы.

Степи, горы и леса,
Словно пилигримы -
Всё под стуки колеса
Да глухие голоса
Проплывает мимо.

И отец глядит в окно,
И ему не спится:
Всё, прошедшее давно,
Памятью сохранено...
Жизнь, как поезд мчится.

Вспоминает о былом -
Трудном и не правом...
Но досады горький ком
Побеждён дорожным сном
Под напев состава.