Цветок в пыли

Ева Шер
Испортить сказку можно бытом
И разноцветных чувств букет
Завянет быстро, слишком быстро,
И красота сойдет «на нет»!

Пройдет любви очарованье,
Погибнет, как в пыли цветок.
И прелесть прожитых свиданий
Умчится, как речной поток.

И горько думать с сожаленьем,
Что счастья так и не нашли,
Когда живЫ воспоминанья
От цвета, что погиб в пыли.

Кто виноват, что разлюбили,
Что нежных чувств не сберегли,
Что от любви остался пепел
И цвет, растоптанный в пыли?..