Записки Человека, без определённого места жилья...

Соболенко Юлия Юрьевна
                ...больница...
Вшестером Мы лежали в палате,
И Нас "мучали" как могли.
По ночам прогибались, скрипели кровати.
По утрам
Люди в "белом"
Шаркали как "циркачи".

       Часть 1.

больной; -Принесите утку мне! Быстрее!
санитарка; -Не могу! Там грязные полы!
больной; -Ну тогда прям здесь я обделаюсь!
         Говорил уже больной для медсестры.
санитарка; -Ну бегим, бегим до туалетов!
           -Туалетов нет! Бегим в соседний блок!
Больные; -Дайте, дайте пару шпингалетов!
         -Мы в окно из "утки" выпустим душок!
Санитарка; -Шпингалетов нет! Свободных "уток" нет!
           -Вы в соседний блок бегите в туалет!

                Часть 2.
Операция прошла. Лежим, болеем.
Перевязки делаем Мы сами!
санитарка; -Эй, больной, чявой-то Вы вспотели?!
            -Шо лежите с грязными трусами?!
больной; -Душа нет! И как же мне помыться?!
санитарка; -Так в соседний блок Вы в душ идите!

Тут Мы с мужиками покривили лица...
больной; -Я ж прооперирован! Шо же Вы хотите?!
санитарка; -Почему родня Вас не помыла?
больной; -Так Вы их ко-мне не пропустили!
санитарка; -Я начальница! Хм... Я так решила!
больной; -Женщина, Вы видно пошутили?!

           Часть 3.
 
Больные; -Мужики, бегим бастрей атсюды!
        -Штукатурка на пол опадает...!


В Беларуси есть такое чудо,
"Боровлянами" - все, величают...

      Конец.

      
        У нас не курят...

По палатам "стекают" стёкла,
Беспредельной старой больницы.
Санитары харкают в окна
И "толкают" больных в поясницы...

За окном не поют синицы,
Под балконами "море" окурков.
Нет в стране "нравов полиции"...
Учат пить и курить "придурков"...

Нам не стать никогда здоровыми.
Наш прогресс - реклама (пива) по телеку.
Никотин нас - рождает уродами,
Мы объём - в вечной полемике...
Р.S.
...но есть вывеска
В этой истории
"У НАС НЕ КУРЯТ"...
И страна наша
Вся здоровая...


Минской областной клинической больнице, 4  этаж, хирургическое отделение...

Подслушано мной, подсмотрено мной по нелепой случайности и превратившееся в набросок-юморной.../27.07.2014 год/


   / фото Виктора Юрьевича Соболенко /