Век прожит не зря.. что люди добились?

Никита Соловьёв 13
Век прожит не зря.. что люди добились?
Их раны в мгновенье не заживут,
Когда же они эти муки порвут?
Давно ли они судьбе покорились?
Давно ли их разум отжил от забав?
Когда они стали стонать и страдать?
Их чувства печали должны умирать,
Надежды последние склоки порвав.
И эти мгновенья давно пережиты,
Они покорились зловещей судьбе.
И в этой рутинной, пустой кутерьме
Все радости жизни ими забыты!
Зачем этот злостный проклятый недуг
В сердцах закипает с сияньем рассвета,
Когда расцветает под солнцем планета
Души страдают от горестных мук.
И это мгновенье, простое мгновенье
Оно не забудется вам никогда,
Но вот в чем на самом деле беда:
Оно оставляет лишь только смятенье.
                Е.К.