Мой двойник с зелеными глазами

Вит Седой
Мой двойник
с зелеными глазами
уходил рассветами неспешно,
и один,
в печали безутешной,
оставался верный ученик.

Где тупик,
опять ложились тропы.
На осколках истины бесспорной
от былых иллюзий
отрешенно,
наполнялся мыслями дневник.

Мой двойник
с зелеными глазами
был привычен, ласков и беспечен.
Не во всем, конечно,
безупречен,
он во всем стремился напрямик.

Уходя
рассветами неспешно,
он лишь раз, зачем-то, оглянулся.
Помолчав,
печально улыбнулся.
И растаял в музыке дождя.

* Картинка - Интернет.