Настроенье

Ева Шер
Если день с утра  погожий
И в хорошем настроеньи,
Улыбнусь деньку я тоже
И настроюсь на везенье.

Если дождик с крыши льется,
И тогда я не заплачу -
Плащ одену, зонт раскрою
И настроюсь на удачу.

Я пройду, не замечая,
Что с небес потоки льются,
Пусть со мною вместе тоже
Все прохожие смеются.

И тогда назло дождю я.
Как бы сильно он не лился,
Не заплачу! Даже ежик
Под кустом развеселился.

Наточил свои колючки
И заливисто хохочет!
Дождь тогда от злости лопнет
И пускаться не захочет.

Ничего не сможет сделать,
Как бы сильно он не лился.
Лишь поймет, что зря старался,
И на нас напрасно злился.