Возрожденье

Лапко Лапотник
Богатством слова в стихах поэта
Родина Русь в веках воспета.
Образным строем буквиц
Обласкана и обогрета.

Слово поэта крепкО,
Образ читали легко.
Богом полны слова -
Облик вскрывали врага.

И были тогда года,
Когда таких строк – страда.
И редко какой поэт
Пережил сорок лет.

Нам же достался тот век
Образа буквиц уж нет.
Их истребил в ответ
Безбожников злой декрет.

Память у нас коротка
Из Торы берём слова.
В этом был наш урок –
Ведать пришёл нам срок.

Если кому невдомёк,
Тьмы канул время срок.
В конвульсиях бьётся теперь
Ворогов тёмных артель.

Пророков слово твердО –
Руси быть великой дано.
Трещин раздел земель
Светом излечим теперь.

Родину Русью звать
Будем теперь величать.
Слово светом сильнО
В веках утвердится оно.

Родом Русь сильна
Народом полнИтся она.
Матерью всех земель
Киев станет теперь.

К чему все эти слова,
Иная идёт пора?
Я вам скажу ответ -
В Руси возродится поэт!

28 июля 2014