Про коровник

Сергей Шевандин
Как-то раз Чапай собрался               
В полк из штаба по делам.               
Утром с зорькою поднялся,               
Чтобы быть пораньше там.

Закусив в дорогу сальцем,               
И, вскочивши на коня,               
Погрозил Петрухе пальцем.               
Тут не балуй без меня!               

Подзывает к себе Анку.               
Бей, коль будет приставать!               
Если сделаешь подлянку,               
Зарублю, ядрёна мать!               

Через два часа приеду.               
Чтобы было всё ништяк!               
Приготовь мне щи к обеду,               
И мой фирменный коньяк.               

Постирай мои кальсоны.               
Я давно их не менял.               
Убери в сундук патроны,               
Чтобы кто-нибудь не взял.               

Ты, Петро, почисти шашку,               
Да ружьё своё зараз!               
И не трогай мою фляжку,               
А не то получишь в глаз!               

За ремень, воткнув нагайку,               
Прочь Чапаев ускакал.               
А Петруха, сняв фуфайку,               
Враз забыл, что тот сказал.               

Тока конь Чапая скрылся,               
Петька к Анке подскочил.               
За подол её схватился,               
И в коровник потащил.               

Через час Чапай вернулся,               
А уж точит червь с нутра.               
В штаб заходит, и надулся.               
Там ни Анки, ни Петра.               

На столе обеда нету,               
И ни щей, ни коньяка!               
Лишь бычок от сигареты               
Чья-то бросила рука.               

Не постираны кальсоны.               
Весь измазан чем-то зад.               
А к нагану все патроны,               
Как их кинул, так лежат.               

Взял винтовку раздолбая,
Поглядел, не чищен ствол!
Да и шашка вся тупая
В спешке брошена на пол.

Враз возникло подозренье!
Но не мог пока понять.
Весь, дрожа от нетерпенья,
Начал их везде искать.

Чёрт, куда слиняли парой?
Я хотел бы это знать!
Ведь давно, мудило старый,
Мог на месте их поймать!

Он туда, сюда несётся,
Не найдёт никак их, блин!
Лишь коровник остаётся
Не осмотренный один.

Он к коровнику подходит.
Тот, естественно, закрыт.
Кулаком по двери содит,
И ногой ещё долбит.

Открывай, Петро, попался!
Я же знаю, что ты там!
Верно, с Анкой кувыркался?
Щас получишь по соплям!

Петька тут же Анку в сено
Поскорей, сопя, зарыл.
Как же, как же, непременно!
Дверь Чапаеву открыл.

Забежал Чапай, всмотрелся.
Нету Анки там, глядит.
Возле Петьки завертелся,
Что здесь делал, паразит?

Пётр, застёгивая брюки.
Как, что делал? Я тут срал!
Так забрёл сюда, от скуки!
Вот! И на пол показал.

То ж коровье! Дам щас в ухо!
Тот плюётся, хватит врать!
А ты дал, ворчит Петруха,
По-людски хоть раз посрать!