Про огород

Сергей Шевандин
Хорошенькая дама               
В селе купила дом               
Недалеко от храма,               
И огород при нём.

По виду неказистый,
Но всё же это свой!
А также сад тенистый
С беседкою кривой.

На лето приезжала
На дачу каждый год,
И овощи сажала,
Копая огород.

Любила ковыряться
В земле, не просто так.
А урожай, признаться,
Не радовал никак.

Сама не понимает,
Какой-то тут секрет.
Всё по уму сажает,
А помидоров нет.

И огурцы упрямо
На грядках не растут.
Ну, наказанье, прямо!
Хотя под боком пруд.

Идёт она к соседу,               
Послушай, выручай!               
Мол, как я ни приеду,               
Хреновый урожай!               

Тот отвечает просто!               
Я подскажу, Марусь!               
Всё будет как по Госту,               
Секретом поделюсь.               

Я два раза из дому               
На грядки выхожу!               
Почуяла истому?               
Глаза горят, гляжу!               

Чтоб  созревали скоро,               
Хожу в одних трусах!               
Смущаясь, помидоры               
Краснеют на глазах.               

А если обнажённым               
Им ты покажешь срам,               
Ни одного зелёным               
Уж не увидишь там.               

Отчаянно желая
Совет исполнить тот,
Враз дама молодая
Спешит на огород.

На место прибежала,
Как лошадь на бега.
По грядкам час гуляла,
Раздевшись донага.

Проходит две недели,
Сосед решил узнать,
Как овощи созрели?
С калитки стал орать.

Ну, как проходят сборы?
Хороший урожай?
Созрели помидоры?
Показывай, давай!

Потёрла та колено,
Завяли образцы!
Зато уже с полено
На грядках огурцы!