Невеста

Виктория Ковель
И руки есть… и ноги,
И голова сидит на месте,
Да и жених уже в дороге,
Так от чего грустить невесте?

Так отчего девице плакать,
Когда другие веселятся?
И с высоты обрыва падать,
Когда пристало улыбаться.

Здесь соберутся скоро гости,
Чтоб выпить и поесть на славу.
А ей как будто вбили гвозди,
Как будто всыпали отраву.

Всё оттого, что та невеста
Давно всю правду поняла,
Что не найти ей в доме места,
Где не предвидится тепла.

И не помогут тут ни руки,
Ни ноги. Даже голова!
Когда нетронутые муки
Не превращаются в слова.