Птица

Аиша Лукманова
Летит неизвестная птица,
Летит неизвестно куда.
Быть может ей негде укрыться?
От стужи? От страха? Стыда?

Летит она в неизвестность,
Не зная, не видя преград.
И ей не препятствие ветер,
И не дождь, и не снег, и не град.

Летит сквозь года и сквозь тучи,
Летит сквозь туман и сквозь снег.
Так что же ее так мучает?
Не мил ей уже белый свет.

Летит неизвестная птица,
Летит в неизвестность, одна.
И сколько же путь будет длиться?
Не узнать никому, никогда!

14.06.2014