Вечной памяти моей мамочки посвящается...

Кристина Василькова
Сегодня по радио
женщина в свой День рождения
попросила поздравить маму,
Я услышала голос Таисии Повалий*,
и у меня прорвало рану.

Получается, несмотря на Пост,
Я разуверилась в своей вере,
поскольку до этого
приходила в храм
и знала:
жива мама**.
Да, это горе стало моей
Дорогой к храму,
а многие смотрели и думали:
рано ей.
Такая молодая,
что она там делает?
И, к тому же, одна.

А вот и подруги
стали ходить к Обедни
и уже не считают,
что это - бредни,
казалось бы, живи, да радуйся.
Только, почему-то, пусто.

Теперь уже и я хожу молиться
не только за Её Душу,
а за себя - самую грешную.
И разговор с Батюшкой
пытаюсь вести честный.

На самом деле, чувства все и эмоции
не умирают,
а остаются с нами.
Только, когда так сильно Её чувствуешь,
ещё тяжелее от того, что
никогда не будет тактильного прикосновения
и голоса рая.

Ясно, что не моего ума дела
и не в моей власти - Бога.
Только, когда близкие умирают,
нам самим
будто подрезают
крылья.
Трудно теперь летать,
а всё равно - нужно.
Тем более,когда друзьям
без меня натужно.
Самая частая фраза:
что время - лечит.
Слышу её постоянно,
вот уж два с лишним.
Можно лишь притупить
боль
или сменить эмоцию,
только из сердца как
вынуть
догмы безбожного
прошлого.

Позже придёт покой.
И тишина тоже.
"Не в справедливость верь,
а в самого Бога.
Он нам Учитель есть,
это всегда помни.
Это Благая Весть
и для Души - Дорога.
Главное ведь успеть -
это спасти Душу,
ты всё и так знаешь.
Чудо ведь в том и есть,
что Воскресает Пепел.
Памятью живы мы
и ваших молитв просим.
Больше так не грусти,
знаешь: не вечна осень.
Лучше ты улыбнись,
будь для других стойкой,
Новая жизнь придёт -
Сердце любви открой ты!"

18.06.2014.

*Таисия Повалий "Мама-Мамочка"
(автор - Сергей Бакуменко).
**У Бога все живы.
"Бог не есть Бог мёртвых, но живых" (МФ.22, 31-32).