Обставить жизнь

Любомир Купалин
Жизнь бездушна, безмозгла -
Нам решать всё самим -
Будет день наш промозглым,
Или едким как дым,
Будет день наш улыбкой
Или солнцем согрет,
Или мы по ошибке
Понаделаем бед,
Будет день оторочен
Крепом или парчой,
Будет счастьем упрочен,
Иль иссечен камчой.
Ум у нас, не у жизни,
Но она гнёт своё...
Ну и чёрт с ней! На тризне
Мы обставим её!
июль 2007