Рожденье

Лапко Лапотник
Мне дату указали - День Рожденья.
Я сверху посмотрел потом.
И вспомнил миг того стремленья,
Что возымел и утвердил о том.

На ухо Папе нашептал я,
Что жизнь Творить свою хочу.
Богиней Маму называл Он.
А дальше... лучше умолчу.

И помнят эту Ночь Рожденья
Мои родители потом.
Ту страсть, ещё моё стремленье
Здесь воплотится и Творцом.

И в памяти моей хранится
О том, что позабыть не вмочь.
То утро, радостные лица.
Богиня, Папа, Звезды луч.