Там, где всё есть

Пани Сова
Акростих для НЕжелающих   заморачиваться:

Пустое варит густоту,
Устраивая пир вселенный.
Столетья – мелочь на счету,
Тысячелетия мгновенны…
Отава подана  подобным,
Тарелка нАлита:  - Извольте!
Ах, извините, - не невольте!
***
А тот суп * вряд ли был съедобным.


А теперь для тех, кто в теме:

ПУСТОе варит ГУСТОту,
УСТраивая пир вселенный.
СТОлетья – мелочь на счету,
ТЫсячелетия – мгновенны…
ОТАва подана  подобным,
ТАрелка нАлита:  - Извольте! -
Ах, извините, - не невольте!
***
А ТОТ СУП* вряд ли был съедобным.


* А ТОТ СУП  – зеркальная анаграмма слова ПУСТОТА;  под супом подразумевается  первичный бульон, на основе которого, по слухам:), "сварилась" жизнь на Земле.