Детская игра-считалочка

Хелена Бжеговска
Море волнуется - "раз"!
Где ты - Мадрид, Торонто, Канзас?
Тает асфальт, изнывает Москва,
А где-то - бриз моря. Волнуется - "два"!
Номер ты  мой в телефоне сотри.
Пусть  море волнуется, чёрт побери!
Лицо твое в памяти - "три!" - пусть замрёт.
Сердце с улыбкой лениво зевнёт.