Омут-глаза

Елена Гутник
Это  ведь  омут-глаза.
В  них  и  смотреть-то  нельзя.
Глянешь  -  утонешь,
Сердце  откроешь.
Будто  и  не  был,  не  жил  -
Вынырнуть  нет  больше  сил.

Сердце  отдашь  -  не  моргнёшь.
Душу  возьмёт  -  ну  и  что  ж?
Главное  -  очи!
Нет  больше  мочи:
Тянут  к  себе,  как  магнит.
Чёрт  в  них  какой-то  сидит.

В  омут  ушёл  с  головой.
Стал  и  глухой,  и  слепой.
Только  -  под  взглядом,
Только  быть  рядом.
Больше  чего  уж  желать?
Это  и  есть  благодать.

Жалко  беднягу  -  утоп.
Нет  ему  вынырнуть  чтоб.
Взгляд,  как  отрава.
Только  -  не  пара.
В  омуте  всё  прозябал,
Так  и  любви  не  узнал.