Тебе мой город, Ровеньки

Валентина Гузикова
Ровеньки,город той былой шахтёрской славы,
Стоишь ли ты с поникшею главой,
Или вновь в историю войдёшь,
за свершённый подвиг небывалый.

В ту войну не встал ты на колени,
Как фашист тебя той не терзал.
И новый подвиг и былую славу,
Вновь город мой ты для себя избрал.

Горняки твои сейчас идут на подвиг,
Как тогда, в той мирной жизни, шли.
Миллионы тонн златого Антрацита
Текли из чрева матери-земли.

Ты выстоишь. В тебя-я верю.
Тебя не сможет хунта одолеть.
И не закроет подвигов страницы,
И Гимн мы Твой, поверь-все будем петь.

И пусть сейчас свинцовые дожди,
Поливают, "моют" твои крыши.
Ты-устои. Молю-ты устои.
Пусть Бог молитву ту мою услышит...