Лесная тайна

Марина Тагорцева
«Душа земли – с корнями растёт, вверх
с травой-муравой поднимается…
Как войдёшь в лес – так эту душу
и увидишь…»


Мухоморные долины,
Заповедная стерня!
Тени – плети – паутины,
Да не видно
Света дня!

Боровик стоит – украдкой,
Под корнями, у сосны…
Голова совищи гладкой –
Кругло, мягко
Видит сны!

Где горят глаза Яговы,
Где избушки треск-поклон, -
Там лесок родится новый,
С четырёх лесных
Сторон!

Сверху солнце –
Злато, злато!
Снизу –
Сумрачно-тепло…
Во лесных блестит
Палатах –
Мухоморное
Стекло!

Золотятся горицветы,
Веселятся лешаки!
Всё густое – в тень одето,
Лишь светлеют
Дни-пеньки!

Вот она – лесная тайна!
Всё в лесах – да на местах!
Я хожу там – не случайно!
Я – поклонник леса!
Ах!

Просто бесконечный поклонник!
Нескончаемый!

14. 06. 2014 г.


Илл. Мухомор в лесу