Кому фляж...

Инесса Иванцова
И трава-мурава превращается в трын-траву,
Будто в землю врастаешь, корнями пуская кровь.
Я не слышу уже ни разрывов, ни голосов,
Рыбой воздух глотаю и мамку свою зову.

Будто мамка, как в детстве, обнимет и снимет боль.
И ни страшно не будет, ни холодно, только сон...
Да стук сердца её, да вдали колокольный звон.
И неправдой покажется лютой сирены вой.

Алой каплей коровка с дрожащей руки стекла.
Ты же божья, а значит тебе не откажет Бог -
Мне на миг бы вернуться, ступить на родной порог,
И чтоб снег тихий-тихий, как в шарике из стекла.

На исходе моя девятнадцатая весна -
Жажда жизни стихает и хочется просто пить,
Да рука тяжела, не поднять мне, не пригубить...
Кому фляж... Кому фляжку, ребят? Мне уже не на....