Мне сказали, что это лечится...

Максимова Светлана Борисовна
* * *

Мне сказали, что это лечится –
даже самый большой абсурд.
И пришла я на рынок греческий,
и купила я перламутр.

Мне велел продавец шаманистый
 настоять его на спирту.
И с тех пор я забыла начисто
 всё, что правдой горчит в рту.

Я спускалась, держась за поручни,
в тот колодец, где соль одна.
Там, где каждому после полночи
 светит что-то своё со дна.

Раскусила я всё тогда ещё,
весь нехитрый наш перламутр –
не спасают здесь утопающих,
а за ними вослед идут.

И никак это всё не лечится…
мир абсурден, а ты – премудр…
Потому и на рынке греческом
 не кончается перламутр.