Кот, ведущий народ

Марина Тагорцева
Кот – народ ведёт вперёд!

Кто вожатый?
Знамо, кот!

Кот – важнее всех вождей,
Кот – пушистый
Друг идей!


Кот залез на баррикаду –
Ведь поднять
Восставших надо!

Даль, зовущая народ –
Это наш
Великий
Кот!


           ***
«Вперёд, вперёд,
Мои собратья!

За молоком!
Кухарки платье
Уже мелькнуло
За углом!

Давайте - в плен
Её возьмём!»!


19. 06. 2014 г.


Илл. Делакруа. «Кот, ведущий народ»